×

Я хочу

Скорее!

×

Вакансия

Хочу работать!

Статьи

Если вы организуете свою свадьбу в Екатеринбурге и не уверены, что вам стоит самостоятельно этим заниматься, хотите поручить все заботы свадебному организатору, то эта статья для вас. Мы поделимся с вами несколькими советами, которые помогут вам выбрать профессионального организатора свадеб в Екатеринбурге.

Специализация агентства на организации и проведении свадеб, свадеб и еще раз свадеб!

Это очень важный момент! Сейчас свадебные агентства открывают все. Так стало модно. Вчера ты декоратор — сегодня декоратор + организатор, вчера ты ведущий, сегодня ведущий + организатор, вчера ты стилист, а сегодня … ну конечно стилист + организатор. Продолжать можно долго. 

Свадьба «под ключ» — это настолько хлопотное, ответственное, стрессовое

и настолько не простое дело, что выжить в нем могут только самые настоящий бойцы! Не феи, не девочки, красиво разрезающие ткани и приклеивающие цветочки, а те, кто занимается именно административной работой! Кто может рявкнуть, где нужно, построить ленивого администратора на площадке, кто может разрулить конфликт и быстро, внимание, очень быстро, соображать в условиях форс-мажора.

Работа организатора не имеет ничего общего со всеми остальными свадебными сферами.

Поэтому, когда мы слышим что-то вроде «Мой ведущий будет еще и распорядителем в день свадьбы», нам хочется головой об стену биться. Ну лучше уж откажитесь вы от этой услуги, если вам настолько на нее пофиг.  

Организатор не боится говорить вам правду!

Когда агентство крепко стоит на ногах, организатор не будет хвататься за клиента всеми возможными способами. К примеру, если мы понимаем, что свадьба, которую хочет клиент, совершенно не вписывается в концепцию нашей работы, мы не будем за нее браться, мы дождемся «своего клиента»!

Ну не будем мы катать вас на лимузине с гостями, выпускать голубей у ЗАГСа и придумывать конкурсы на банкет. А еще и отговорим дурацкое платье покупать. Совершенно точно!

Мы агентство иного формата и не стесняемся честно сказать об этом клиенту. Организатор должен быть с вами предельно честен. И не побояться полностью изменить не совсем правильное представление клиента о свадьбе, к примеру, изменить тайминг или удалить что-то из программы. Ведь он провел уже так много свадеб, что заранее видит возможные ошибки клиента.

Результат первой встречи — порядок в вашей голове!

Нет ничего хуже молчаливого организатора. А еще того, что задает вам вопрос: «И что же вы хотите?» Хотя нет, самый убийственный вопрос — «Сколько вы готовы потратить на свадьбу?».

Вы не обязаны ничего знать о свадьбах,

ну разве что так, небольшие наметки. Говорить должен организатор. Опытный организатор наметанным взглядом сразу определит вашу пару, поймет, что вам нужно, на каких площадках вам понравится, а куда вас и везти не стоит, кто будет вашим ведущим и как построить распорядок вашего дня. Понимаете,

именно в этом заключается профессионализм организатора! А вовсе не в подборе каких-то там подрядчиков или контроле дня.

Это так, просто автоматическая работа.С первой встречи вы должны уйти с полным представлением о своей свадьбе либо с 2 — 3 версиями возможного проведения торжества. 

В портфолио должны быть только работы организатора или агентства

Еще до того, как вы начнете лично встречаться и общаться со свадебными организаторами, вы должны сделать предварительную отборку по портфолио. Портфолио должно принадлежать агентству, это должны быть авторские работы, будь то образы молодоженов или декор. Нет, это совершенно не означает, что свадебный организатор должен все делать своими руками. Но это должна быть сплоченная работа целой команды, трудящаяся под непрестанным контролем и руководством организатора.

Многие начинающие организаторы и свадебные агентства в Екатеринбурге действуют не честным путем,

не нарабатывая портфолио потом и кровью, а размещая чужие фотографии, с русских или зарубежных свадебных порталов, не выдавая их напрямую за свои, но и не подписывая, что работы чужие. Тем самым дезинформируя молодоженов. Поскольку наши основатели — профессиональные фотографы, мы чтим Закон о защите авторских прав и никогда за всю свою работу (даже на самом старте работы агентства) не использовали чужие фото для собственного продвижения!

Наличие у организатора юрлица

Заключая договор, внимательно изучайте, кто является исполнителем. Работает ли ваш свадебный организатор или распорядитель в свадебном агентстве или является свободной птицей, он должен быть официально оформлен. Гораздо спокойнее заключать договор с ООО или ИП, чем с физлицом. Хотя если вы хотите рисковать — дело ваше.

Агентство должно быть узнаваемо

Проще говоря, у агентства должен быть свой стиль. Это не означает, что все свадьбы должны быть сделаны под копирку. Но если, просматривая работы агентства, вы так и не поняли, как будет выглядеть ваше торжество в исполнении конкретно этого организатора, — уходите, не задумываясь! Это не ваше агентство!

Винегрета быть не должно. Ни на сайте агентства, ни в вашей голове.

Подрядчики и партнеры агентства — лицо агентства

Свадебное агентство не должно предлагать вам миллион вариантов фотографов, ведущих и прочих подрядчиков по самым разным ценам. Это впаривание услуг! Агентство должно работать узко в своем ценовом сегменте. Поэтому если вам предлагают ведущего за 20 000 и 60 000 рублей и еще и уверяют, что это одинаково крутые ребята, но просто цены у них разные, бегите из этого места как можно быстрее! 

Правильный вариант — 1 — 3 подрядчика на каждую сферу в команде агентства,

в идеале — еще и работающие в основном именно с этим агентством. К примеру, у нас две фото и видеокоманды, работающие в едином, исключительно нашем стиле, естественно, по абсолютно единой цене. Мы не заставляем вас выбирать, вы просто видите наше портфолио, вы видите съемки со всех прочих наших свадеб, и они вам либо нравятся, и вы с нами, либо не нравятся — и вы уходите к тем, кто вам украсит искусственными цветочками лимузин, сделает маникюр с голубями и обязательно снимет, как вы выглядываете с женихом из-за русских берез. Ничего личного.

Остерегайтесь «вечных учениц» 

Это такие агентства, чьи офисы увешаны дипломами о членстве в федерациях, обучении, о прохождении мастер-классов/вебинаров/семинаров и прочих курсов. Скорее всего эти агентства сильно подвержены чужому влиянию, и, возможно, ни стиля, ни вкуса, ни собственного мнения у них нет. Лучшая учеба для свадебного организатора — собственный опыт. Наличие диплома от какой-то федерации не говорит о качестве работы данного агентства. Оно вообще ни о чем не говорит. Выводы делайте сами.

Все статьи

Пока комментариев нет.

Добавить комментарий

Войти через профиль соц. сети: 

34 queries in 0,246 seconds.
 

Международное свадебное агентство The Wedding Stars

620075, Екатеринбург

Воеводина, 4

Россия