×

Я хочу

Скорее!

×

Вакансия

Хочу работать!

Статьи

WR: Как развивалась Ваша карьера организатора?

Екатерина: Моя карьера всегда развивалась быстро и стремительно. Я никогда не могла долго заниматься одним и тем же делом, потому что быстро достигала верхушки и не видела своего дальнейшего роста. В свадебный бизнес я попала через увлечение фотографией. Уволилась с теплого и насиженного места и понеслось…

Благодаря упорству и практически круглосуточной работе я быстро вышла на высокий уровень и хорошие гонорары, достигла очередного «потолка», и снова захотела чего-то большего. К тому времени меня окружала небольшая команда сумасшедших и идейных людей, желающих сделать что-то новое в свадебной сфере. Я решила — почему бы и нет. Так появилось Свадебное Агентство The Wedding Stars. За первый сезон мне удалось не только успешно организовать несколько десятков свадеб, но и подыскать себе высококлассную замену. Сейчас я не занимаюсь организацией свадеб, а вывожу The Wedding Stars на новый уровень, генерирую идеи и развиваю очередные направления нашего бизнеса.

К слову, я благодарна всей своей до свадебной деятельности. Журналистика и пиар научили меня грамотно излагать свои мысли и умело вести информационную деятельность.

WR: Вы где-то обучались организовывать свадьбы?

Екатерина: Нет. Поработав несколько лет свадебным фотографом, начинаешь разбираться в свадебных тонкостях гораздо лучше, чем организаторы, прошедшие множество курсов. От фотографа никто ничего не скрывает, и видеть вещи, скрытые от посторонних глаз, для него норма. Особенно это касается общения с менеджерами площадки, официантами, поварами, артистами и ведущими.

WR: Преподаете ли сами? Если да, расскажите немного о Ваших курсах.

Екатерина: Да, нас долго просили, но все время было не до курсов. А в этом году мы решили — почему бы и нет? Появилось немного свободного времени, и мы сформировали первые три авторские программы, уникальные, основанные исключительно на нашей практике без оглядки на коллег — «Экспресс-фотокурс», «Свадебный распорядитель» и «Арт-директор свадьбы»

Запуск состоится в ближайшее время. И заявок уже достаточно для хорошего старта. В планах — еще несколько интересных отраслевых программ. К примеру, программа Свадебного Ведущего или Программа Свадебного Регистратора.

Уникальность наших курсов заключается в том, что мы не планируем загружать наших слушателей горой теоретической информации. Мы хотим, чтобы наши курсы воспринимались, как хобби, как возможность приятно провести выходной и познакомиться с новыми людьми.Ну и, конечно, наши курсы — возможность попасть в нашу звездную команду. После стажировки на свадьбах лучшие из курсантов получат возможность работать на наших мероприятиях.

WR: Участвовали ли Вы в каких-либо специализированных  свадебных мероприятиях: вечеринках, выставках и т.д.? 

Екатерина: Нет, к сожалению, на рынке пока нет таких мероприятий. Выставки проходят в марте, когда никакой нужды в них мы уже не имеем. В марте у нас процентов на 90 закрыты даты сезона и уже идет активнейшая работа. Зато в наших планах — провести свое мероприятие для молодоженов. Но это пока информация секретная.

WR: А ЕСТЬ ЛИ У ВАС СВАДЬБА МЕЧТЫ? ТО ЕСТЬ КАКАЯ-ТО ЗАДУМКА, КОТОРУЮ ОЧЕНЬ ХОТИТЕ ВОПЛОТИТЬ?

Екатерина: Мечтаю организовать свадьбу на Гавайях и на пароходе по Атлантике. Точнее даже, не мечтаю, а планирую.

WR: Какие у Вас ближайшие профессиональные цели, творческие планы?

Екатерина: Проведение свадеб за рубежом, старт первых курсов Свадебной Школы Wedding Stars, а также несколько уникальных проектов, оглашать которые пока не хочется. Мне бы не хотелось, чтобы особо шустрые их перехватили. Увы, на уральском рынке метод «информационного воровства» — явление распространенное.

WR: Расскажите, пожалуйста, о самой запомнившейся Вам свадьбе.

Екатерина: Это церемония бракосочетания в еловом лесу под Ревдой. Мы долго искали для ребят площадку для регистрации в Ревде, но все они были в ужасном состоянии, там даже декор не помог бы. Почти отчаявшись, совершенно случайно мы проезжали мимо шикарного густого елового леса. Предложили ребятам, и они согласились на эту авантюру.

Церемония бракосочетания состоялась в конце октября под открытым небом, мы угощали гостей сосисками на гриле и согревали их горячим глинтвейном и пледами.

WR: Что такое в Вашем понимании «сложный клиент». Как Вы с такими клиентами работаете? 

Екатерина: Если мы заключили договор с клиентом, то «сложным» он уже не сможет быть априори: мы сошлись во мнениях, а остальное — рабочие моменты, которые всегда можно урегулировать. Другое дело — если на первой встрече с клиентом мы понимаем, что не сходимся во мнении о том, что такое идеальная свадьба. Если наши доводы и убеждения не работают — мы предлагаем обратиться в другое агентство. Никогда не беремся за изначально провальный проект.

WR: Вы работаете в других городах или странах? Расскажите Ваши впечатления о работе в других местах.  

Екатерина: В 2012 году я работала на свадьбе в Праге. Это было нечто потрясающее. Свадьба была организована для двоих. Как сейчас помню выход из Ратуши, где проходила регистрация молодых, расположенной на Староместской площади, как ребят поздравляли все вокруг, как было красиво, торжественно, трогательно! 

Сейчас мы активно развиваем направление свадеб заграницей, ищем партнеров, налаживаем связи. Это оказалось не простым делом. Все эти  фразы «европейский стиль», «свадьба европейского уровня» сейчас кажутся мне смешными.

Не поверите, но найти в Италии уровневых подрядчиков по декору оказалось крайне сложно. Мы ездили в европейскую командировку, чтобы лично все осмотреть и познакомиться с людьми, и часто сталкивались с тем, что наши уральские декораторы имеют вкус получше большинства европейцев!Тем не менее нам удалось сформировать первую команду, и в конце марта у нас состоится официальная регистрация во Флоренции, wedding dinner с гостями и программой нашего ведущего и несколько дней фото- и видеосъемки молодоженов.

Мы сняли уникальный видеофильм и записали спецпроект «Свадьбы в Италии». С фильмом можно ознакомиться ниже.

WR: По каким критериям можно определить, что организатор действительно хорош и стоит воспользоваться его услугами?

Екатерина: Я определяю пять критериев Свадебного Организатора с большой буквы.

  • Первое — это горящие глаза, азарт, идейность, влюбленность в профессию, я это называю «свадебный романтизм».
  • Второе — это способность быть руководителем, четким, дисциплинированным, твердым, уверенным в себе. Умение держать все под контролем и управлять подрядчиками.
  • Третье — это представление интересов заказчика, умение «отгрызть» за него руку и всегда отстаивать его сторону, к примеру, с теми же банкет-менеджерами, которым порой просто лень поднять свой зад. На этом этапе часто отсеиваются феи и все, кто представляет свадебный бизнес, как «вечный праздник и розовые ленточки».
  • Четвертое — это умение сказать «нет», когда ты заведомо понимаешь, что предложенное клиентом — полный провал, умение убедить и направить в правильное русло. Уж очень много сейчас развелось «профессионалов», которые рады хвататься за любую работу вместо того, чтобы переубедить клиента не делать ошибку. Да, это риск потерять клиента. Но это гарантия того, что ты не потеряешь лицо и не будешь рисковать своей репутацией.
  • Пятое — это банальное наличие офиса, собственной команды, внятного портфолио и не использование чужих фото из интернета в личных целях, чем грешат многие. Мое фотографическое прошлое никогда не позволит мне это сделать не только потому, что это прямое нарушение закона об авторских правах, но и прямой обман клиента.

WR: Есть ли организаторы, на которых Вам хочется равняться?

Екатерина: Профессия свадебного организатора в России относительно молода, поэтому пока я не вижу для себя людей, которых я могла бы считать примером для подражания. А ориентироваться на иностранных организаторов не совсем верно. Разница в подходе к организации торжества между Россией и Европой или Штатами слишком велика.

WR: В каком стиле Вы работаете? В чем «изюминка» Вашей работы?

Екатерина: Мы, действительно, агентство с изюминкой. И мне очень нравится это констатировать. Наша фишка заключается в том, что The Wedding Stars — это не парочка организаторов, сотрудничающая со всеми возможными подрядчиками на рынке. The Wedding Stars — это сильная, не одним годом сформированная команда: стилисты, съемочные группы, декораторы, регистраторы, ведущие, — все работают на единый высококлассный результат, и только в составе творческой группы нашего агентства.

Каждый из нас гордится тем, что он является частью нашей команды. И внутри у нас очень жесткие порядки, вылететь из основного состава The Wedding Stars можно в два счета. Есть те, кто с нами с самого начала, есть перспективные новички, есть те, с кем приходилось расставаться. Но только так можно держаться в топе.

WR: Молодожены выбрали Вас, что происходит дальше? По какой схеме Вы работаете?

Екатерина: После первой встречи, которая является знакомством и нашей презентацией, мы переходим непосредственно к организации свадьбы.Мы не мешаем все в одну кучу.

Организация в The Wedding Stars четко делится на два направления: выстраивание внешнего вида свадьбы и непосредственно наполнение торжества и решение технических вопросов. Первое направление курирует Арт-директор свадьбы, второе — Организатор свадьбы. Оба они слаженно работают в команде.

Арт-директор разрабатывает концепцию свадьбы и ведет контроль за ее реализацией, руководя командой стилистов, декораторов, флористов, дизайнеров и всех, кто отвечает на внешнюю картинку торжества.

Организатор свадьбы ищет площадку и ведет всю дальнейшую работу по ней, решает технические вопросы, наполняет торжество, ведет работу со всеми подрядчиками.

Встречи с клиентами мы проводим в любое, удобное для них время: будь то 1 января или 09:00 субботы, у нас нет выходных и праздников. Для комфорта наших клиентов для каждой встречи мы формируем повестку дня, на которой обсуждаются основные вопросы.

Помимо прочего, мы придумали уникальную возможность «встречаться» он-лайн. Для этого мы разработали и внедрили на нашем сайте Личный Кабинет Невесты. Все это позволяет существенно экономить время молодых и с комфортом готовиться к свадьбе.

WR: Расскажите о спектре Ваших услуг?

Екатерина: Мы специализируемся на комплексных свадьбах, так называемых «Свадьбах под ключ», хотя можем предоставлять и частные услуги. 

Почему «Свадьба под ключ»? В отличие от многих агентств, мы не нацелены только на чистые продажи. Нам крайне интересно видеть результат своей работы, чувствовать, что мы сделали что-то большее, чем просто заработали свои гонорары. А видеть этот результат, просто продав на свадьбу фотографа или декоратора, практически не возможно.

Только комплексно организуя торжество, только постоянно проводя с молодоженами время, можно увидеть результат своего труда. И, что уж греха таить, чертовски приятно, когда тебя обнимают и благодарят за проделанную работу. Это ли не счастье?

Не удивительно, что после свадеб мы поддерживаем дружеские отношения с нашими молодыми, ходим друг к другу в гости и часто созваниваемся и встречаемся. Мы даже придумали и реализовали наш уникальный спецпроект «Есть ли жизнь после свадьбы».

WR: Как проходит Ваш среднестатистический день? Не день свадьбы, а обычный будний день.

Екатерина: Он начинается со сна, минимум 8-9 часов. Это залог здорового тела и духа. Потом обязательно капуччино, приготовленный моим мужем, и плотный завтрак.

Дальше меня ждет мой любимый 14-часовой рабочий день, который повторяется 7 дней в неделю и 365 дней в году. Серьезно. Я самый настоящий трудоголик. Большая часть моей жизни проходит в нашем офисе, поэтому изначально мы отремонтировали и обставили его так, чтобы там было светло и уютно нам и, конечно же, клиентам.

Люблю планерки и мозговые штурмы со своей командой организаторов. Люблю генерировать идеи. Вообще работа — это моя жизнь. И сейчас я даже представить не могу, чтобы я делала, если не свадьбы.

WR: Чему душа радуется в свободное от работы время? Ваши хобби.

Екатерина: Несколько лет назад я открыла для себя путешествия. Именно путешествия, а не туристические поездки заграницу. Мы с мужем закрыли сезон, купили билеты на Ямайку через Лондон и начался наш первый экстремальный путешественнический опыт. До этого мы ездили только по турпутевкам в традиционные направления, поэтому мы испытали ни с чем не сравнимые эмоции. 

С тех пор мы много, где побывали. А этот год начали с поездки в Чилийскую Антарктику и знакомства с колонией пингвинов и ледниками Патагонии. Мой план — минимум 5 новых стран в год. Пока справляюсь.

WR: Ваш любимый момент на свадьбе?

Екатерина: Конечно же, итоговый расчет! Ведь сейчас можно смело бежать за новыми сумочками! Ну а если серьезно, то ответ будет банальным и предсказуемым — церемония бракосочетания. Самый трогательный, самый искренний, самый чистый момент свадебного торжества, своего рода, кульминация свадьбы!

WR: Как Вы настраиваетесь на свадьбу, откуда берёте энергию для работы?

Екатерина: Поскольку свадьбы у меня организует команда организатор + арт-директор, то попробую ответить за них. Команду я собирала долго. Желающих работать  в свадебной отрасли так много, что мы проводили собеседования часов по 5-6 без остановки, а люди все шли и шли. Только вот после каждой стажировки отсеивались. Слово «стрессоустойчивость» было просто словом в их резюме.

У нас остались лучшие из лучших, те, кто не боится трудностей, кто готов к работе 24 часа в сутки. Это те люди, которым не нужна настройка, они просто живут этим. 

WR: КАК ДОЛЖЕН ВЫГЛЯДЕТЬ ОРГАНИЗАТОР СВАДЬБЫ В ДЕНЬ МЕРОПРИЯТИЯ?

Екатерина: Я считаю, что тут не может быть однозначного ответа: кому-то нравится бегать в стоптанных балетках, а кому-то показать свое платье от Valentino. Безусловно, внешний вид важен, но все же не стоит впадать в крайности — главное, не как выглядит организатор, а насколько идеально он организовал торжество.

Тем не менее, организаторы The Wedding Stars всегда одеты элегантно: платье или брючный костюм и лодочки, аккуратный макияж, маникюр и всегда красиво уложенные или убранные волосы. Наши координаторы, то есть помощники организатора, имеют специальную форму: платья нашего фирменного цвета «Тиффани», сумочки со всем необходимым, рации для связи с организатором.

WR: Как происходит Ваше ценообразование, почему именно такие цены, а не ниже или не выше?

Екатерина: Продавать услугу по организации свадьбы в нашей стране очень сложно. Услуга относительно новая и хорошо воспринимается только теми молодоженами, которые осознают ценность своего времени и собственного покоя. Для них это естественно — свалить всю организационную работу на плечи профессионалов, а время потратить на собственную работу, бизнес или семью.

Я сама сторонник позиции «Каждый должен заниматься своим делом» и никогда не буду делать ремонт или мыть машину, чтобы сэкономить. Я не сэкономлю, уж точно, а потеряю кучу драгоценного времени. Я рада, что ко мне приходят люди, которым объяснять это практически не нужно.

К слову, стоимость услуги по организации свадьбы в нашем агентстве средняя по рынку и стоит также, как работа хорошего ведущего. Для сравнения, мои организаторы готовят торжество несколько месяцев, иногда сроки доходят до года. Ведущий же за эту стоимость отрабатывает ровно 5 часов.

WR: Какие залы Вы считаете лучшими? 3-5 залов, например

Екатерина: Я не могу назвать ни один из залов в Екатеринбурге, к которым у меня не было бы претензий. Это касается как менеджмента и технической оснащенности залов, так и их внешнего облика. Увы и ах — Урал пока остается Уралом. Тем не менее в городе есть залы, с которыми у нас сложились замечательные отношения, и менеджмент делает все возможное, чтобы свадьбы наших клиентов проходили на высшем уровне!

WR: Какой вопрос мы не задали, но Вы бы очень хотели на него ответить?

Екатерина: Что такое свадьба по мнению The Wedding Stars? Наше мировоззрение относительно того, что такое свадьба, претерпевает изменения вместе с нашим профессиональным ростом.

Когда мы только начинали, мы свято верили в красивую картинку, правильные сочетания цветов, идеальное платье и все то, что обычно мы наблюдаем на красивых фотографиях со свадеб.

Но очень часто за пределами фотографий остаются не самые лучшие эмоции, прикрытые красивой улыбкой на фото, не самый вкусный торт, шикарно запечатленный на снимках, не самый лучший день в целом.Постепенно мы пришли к тому, что свадьба — это нечто большее, чем просто фотосессия молодоженов среди гор декора. 

Обидно, что многие агентства как будто застыли на этом этапе. Оформление — это чуть ли не главный вопрос при подготовке к свадьбе. Это чуть ли не то, ради чего все затевается.

Мы часто забываем, что свадьба — это событие, регистрация брака двух людей, в конце концов, слияние двух семей! И это, по сути, намного важнее, чем все эти ленточки и цветочки. Наша задача — создать Событие, сделать все, для того, чтобы этот день стал особенным для клиентов.

WR: Ваши пожелания читателям.

Екатерина: Работая на свадьбах, становишься свидетелем чужих судеб. У каждого после свадьбы она складывается по-разному. Но, в любом случае, свадьба становится определенной вехой в истории его жизни. И отрицать этот факт глупо. Не бойтесь ошибаться, действуйте так, как подсказывает вам сердце. В жизни нет правильного или не правильного решения. Ну а Международное Свадебное Агентство The Wedding Stars искренне желает, чтобы все у вас сложилось хорошо!

Все фотографии сняты фотографами The Wedding Stars в разное время.

Оригинал статьи.

читать другие статьи

Все статьи

Пока комментариев нет.

Добавить комментарий

Войти через профиль соц. сети: 

90 queries in 0,440 seconds.
 

Международное свадебное агентство The Wedding Stars

620075, Екатеринбург

Воеводина, 4

Россия