×

Я хочу

Скорее!

×

Вакансия

Хочу работать!

Статьи

Каждая невеста хочет, чтобы ее свадьба была самой-самой. И тут кроме самого процесса организации есть более важные моменты: она должна быть абсолютно уверена, что ее свадьба современная, прическа модная, а фотографии со свадьбы можно будет легко отправить на обложку любого глянцевого журнала.

Хозяйка агентства и торговой марки The Wedding Stars Екатерина Иванова рассказала порталу Uralady.ru о своей работе и открыла нам несколько секретов.

- Здравствуйте, Екатерина, спасибо, что согласились поделиться своей историей с нашими читательницами.  Расскажите, пожалуйста, что стало толчком для создания собственного свадебного агентства «The Wedding Stars»?

- Начну с того, что с названием The Wedding Stars мы работаем уже три года. До этого мы назывались по-другому и в итоге сделали ребрендинг, и поэтому если посчитать все время, которое мы трудимся в свадебном бизнесе, то получится более 6 лет. 

До того, как появился The Wedding Stars, я работала свадебным фотографом. Благодаря этому я видела все торжества, так сказать, изнутри. Площадки и их менеджеры, стилисты и видеооператоры, ведущие и музыканты — из всего этого множества я стала выделять действительно профи. На встречах с клиентами я, тогда еще фотограф, могла порекомендовать любого подрядчика, и наш разговор шел не  о фотографиях и местах для съемки а о самой организации свадьбы.

С тех пор и возникла идея — а почему бы не перевести все это в профессиональный формат и не создать собственное свадебное агентство. 

Так мы и появились. Помимо того, что мы стали делать шикарные свадьбы «под ключ» в Екатеринбурге, мы начали продвигать направление Франшиза свадебного агентства. И под нашей торговой маркой открылись филиалы в других городах России и даже за границей.

- Что для Вас работа?

Это моя жизнь, мой источник вдохновения, моя энергия. Я отдыхать долго не могу, отвлекусь на 2 — 3 дня, а потом снова начинаю придумывать новые проекты. Вообще я абсолютно не офисный работник. Самые крутые идеи приходят ко мне во время прогулок по парку или полетов на самолете. Иногда меня настолько «штырит», что я не успеваю вносить заметки в свой айфон.  

- Вы помните свою первую свадьбу?

Мне сложно сказать, какая из моих свадеб была первой. Так как к моменту открытия Свадебного агентства The Wedding Stars мы уже организовали много свадеб, где-то это был только декор и выездная регистрация, где-то — услуги подрядчиков и свадебного распорядителя. Поэтому вспомнить свою первую-первую свадьбу я не смогу. 

Но первой свадьбой The Wedding Stars в полном составе я бы назвала декабрьскую свадьбу Наташи и Вадима, очень трогательной, яркой и харизматичной пары. Стоял дичайший мороз, но ребята выдержали часовую фотосессию на природе. Это были невероятно крутые снимки с обледеневшими деревьями и хрустящими сугробами! А потом у нас была выездная регистрация: зал был украшен искусственно заснеженными ветками, фонариками, льдинками.

Это была настоящая зимняя сказка!

- А откуда Вы сами?

Мой родной город — Екатеринбург. Но недавно ко мне пришло ощущение, что мое место жительства — это весь  мир, а здесь, в Екатеринбурге я работаю, здесь мои любимые клиенты, друзья, коллеги. Вообще путешествия — это моя страсть, и я мечтаю однажды наладить дела так, чтобы вести их исключительно он-лайн. 

Правда, я до сих пор не могу определиться, куда хочу переехать жить — в южно-чилийский городок Пунта-Аренас с его ветрами и чарующим океаном, или в спокойную уютную Тоскану с ее эталонными пейзажами, или в жаркие края, скажем на Ямайку. Во всех этих местах я чувствую себя очень комфортно.

- Кто в  Вашей команде?

Поскольку мы организуем полноценные свадьбы, снимая с клиента любые заботы, то в нашей команде есть абсолютно все, кто могут понадобиться вам при подготовке к свадьбе и на ней самой. Есть также и уникальные услуги, такие, каких нет ни в одном свадебном агентстве Екатеринбурга: арт-директор свадьбы и свадебный стилист-шоппер. 

- Каковы, на Ваш взгляд, тенденции в свадебном бизнесе?

Растет число запросов на свадьбы за границей. Это и не удивительно. В Екатеринбурге уровень сервиса на большинстве площадок чрезвычайно низок при том, что цены вполне соответствуют заграничным. Ну и плюс ко всему найти действительно красивое место, о котором мечтает кадая девочка, — не возможно. 

Вот приходят ко мне порой невесты, показывают фотографии с западных свадеб и просят найти «такое же» место у нас в Екатеринбурге. Мы сразу всегда объясняем людям, что мы живем на Урале, у нас некрасивый промышленный город (и давайте не будем спорить на эту тему), дворцов, вилл, прекрасных видов или чистых озер и морей у нас нет, и бесполезно пытаться сделать что-то у нас на западный манер.

Да, у нас тоже можно сделать все красиво! Но это упирается в подбор «правильного» места и определенный бюджет на декор. А вот за границей есть такие залы, которые даже украшать не нужно. Они великолепны! Про сервис я вообще молчу.

К примеру, на фото ниже — совершенно обычные городские площадки, но красивый декор меняет все!

- Какие моменты вам больше всего нравятся в процессе свадьбы?

Конечно, выездная церемония бракосочетания. Она сказала «ДА» — ведь это то, ради чего все затевалось! 
Мы всегда делаем акцент на трогательные церемонии, и у нас потрясающий плей-лист. В этом году мы присутствовали на итальянской свадьбе в городе Полиньяно-а-Маре, это юг Италии, регион Апулия. Свадьба была в соборе на центральной площади Витторио Эммануэле. И вот в момент появления красавицы-невесты с отцом зазвучала наша любимая композиция Canon in D, под которую всегда выходят невесты The Wedding Stars. Я на скамейке чуть не подпрыгнула от неожиданности, когда из органа понеслись та самая мелодия! 

- Чем замечательно Ваше агентство?

The Wedding Stars это локомотив всего свадебного рынка: мы держим руку на пульсе свадебной моды, придумываем новые направления и у нас все всегда копируют. Мы задаем «промышленный стандарт» проведения свадеб. Это доказывает наша активно развивающаяся филиальная сеть. Ко мне часто приходят письма: «Вы крутые, хотим делать такие же свадьбы. С чего начать?» А с чего начать и многое другое подробно описано в The Wedding Stars Business Book, в написание которого мы вложили кучу времени и сил.

- Какие услуги пользуются особой популярностью?

Как это ни странно, но 96% наших заказов — это Свадьба под ключ. В свадебное агенство, ну и конечно к нам, почти всегда идут бизнесмены, которые считают, что проще заплатить деньги профессионалам и на освобожденное время от подготовки к свадьбе построить еще один завод или продать сотню-другую станков. И приятно, что выбирая нас, выделяют и отмечают именно наши фирменные особенности.

На весь период подготовки к свадьбе молодоженам выделяется их личный свадебный организатор. Всю подготовительную работу он берет на себя. 

Молодожены же присутствуют только на ключевых встречах:

к примеру, когда необходимо выбрать ведущего или согласовать сценарий церемонии бракосочетания.
Таким образом, молодожены получают дозированную информацию, лишаясь необходимости каждый день куда-то ездить, стоять в пробках, лишний раз нервничать, проводить встречи, заключать договора и так далее.

- Как выбрать ведущего на свадьбу?

Общаться, общаться и еще раз общаться. Ни в коем случае не делать вывод по видеороликам в интернете, и уж, тем более, по отзывам на его страничке вконтакте! Ведущий — это тот человек, который задаст тон свадебному банкету. И прогадать тут ни в коем случае нельзя. 

Каждый хороший ведущий имеет свой почерк. Я знаю «почерк» почти каждого ведущего в Екатеринбурге. Я могу за 5 минут определить его, общаясь с новым ведущим, поэтому для меня все очень просто.

Вообще когда к нам в офис заходит новая пара, то уже через 10 минут нашего общения я точно знаю, кто у них будет на свадьбе ведущим. 

Если бы я делала ставки, то могла бы сказочно разбогатеть на этом!

- Почему удобнее готовиться к свадьбе со Свадебным агентством «THE WEDDING STARS»?

Мы дорожим своим именем и репутацией. И мы иногда даже вынуждены отказать некоторым парам, из за несовпадения восприятия свадьбы и стиля. Нельзя балерину просить танцевать хаус.

Мы много работаем над оптимизацией работы внутри агентства, поэтому каждая встреча с нами максимально эффективна для клиента. 

Мы открыли на нашем сайте личный кабинет невесты, чтобы там можно было хранить фотографии, писать заметки, составлять списки гостей и общаться напрямую с нами. Ведь у некоторых наших клиентов нет учеток в соцсетях. Для них это очень удобно.

Ну и вообще мы классные ребята, и с нами можно просто так поболтать. 
Мы дружим с нашими клиентами, они зовут нас к себе в гости, рассказывают о своей жизни.

Это очень интересно, и мы даже открыли спецпроект «Есть ли жизнь после свадьбы», где ребята делятся своим семейным опытом. В свое время этот проект произвел фурор в Екатеринбурге. Да, и мы сделали это первыми, засекайте время, как аналогичные «спецпроекты» вы увидете во многих других агентствах. Но мы не расстраиваемся. К этому моменту мы придумаем еще что-нибудь классное и опять взорвем свадебный рынок. 

- По Вашему мнению, какой должна быть свадьба?

Она должна быть просто НУЖНА молодоженам. Упаси вас бог, делать свадьбу ради галочки, ради мамы или традиции. Это должно быть событие, праздник, а не мероприятие ради выброса денег или показухи. Увы и ах, таких свадеб очень много. 

Просто радуйтесь предстоящему событию, радуйтесь тому, что отныне вы семья, вы муж и жена и сегодня в этот день вы отмечаете это событие. И вы вовсе не должны угождать вашим гостям. И только тогда это будет «правильная» свадьба.

- Какая роль свадебного организатора на свадьбе?

Оградить молодоженов от всех хлопот и забот. Знаете, я часто слышала от чужих женихов, а иногда и невест, фразы типа «Как же меня достала вся эта свадебная кутерьма». У наших молодоженов такие мысли не возникают прежде всего потому, что они абсолютно лишены ненужных забот и стрессов. 

Многие считают, что свадебный организатор — это лишние затраты. Но ведь стоимость услуг свадебного организатора, который готовит торжество от года до 2-3 месяцев, равнозначна стоимости пяти часов работы среднестатистического ведущего. Так что тут дело каждого, во сколько он оценит свой комфорт. 

- Кто чаще всего обращается в Ваше агентство?

Мой клиент очень похож на меня. Он никогда не будет сам делать то, что другие могут сделать лучше. Знаете, есть люди, которые твердо уверены, что сами они всегда все сделают хорошо: отремонтируют квартиру, покрасят волосы, вылечатся и так далее. Переубедить их не возможно. Так вот это абсолютно точно не наш клиент. Я никогда не доказываю молодоженам необходимость в услугах свадебного организатора. В большинстве случаев, это бесполезно.

Обычно к нам приходят «готовые» пары,

у которых нет времени и/или желания заниматься подготовкой свадьбы. Ведь подготовка торжества — это многочисленные встречи, поездки, работа с площадкой, решение технических вопросов, согласование меню …  

И почти всегда молодожены понятия не имеют, что должно быть на их свадьбе и в каком количестве, кто профессионал, а кто дилетант, кого нанимать в обязательном порядке, а без чего можно и даже нужно обойтись. 

И ближе к свадьбе вся эта подготовительная работа настолько изматывает молодоженов, что никакого настроения на свадьбу уже не остается. Это грустно. И часто уже те, кто женат, говорят, что теперь они бы все сделали иначе. И прежде всего, доверили бы всю работу профессионалам. И не было бы на их свадьбе старомодного оформления и ведущего с глупыми избитыми шутками. Увы и ах.

Бывали случаи, когда своих невест нам «сдавали» женихи. Ну не интересно им обсуждать со своей любимой оттенки свадебной палитры, и продумывать, как будет выглядеть декор свадебного зала. По-моему, это абсолютно нормально. И в семье мир и покой, и свадьба отличная. Так что женихи нам платят за свой собственный покой и милую невесту-супругу рядом.

- Какая свадьба оставила после себя самые яркие воспоминания?

У нас на каждой свадьбе обязательно происходит что-то такое, за что мы ее никогда уже не забудем. То молодожены в конце банкета красиво прыгнут в бассейн, то выездная регистрация пройдет в еловом октябрьском лесу с угощениями в виде глинтвейна и горячих закусок, то церемония в зале, стилизованном под заснеженный лес.
А еще иногда бывают форс-мажоры. Однажды у нас из номера в отеле внезапно пропал букет невесты. А еще отец невесты из-за снегопада несколько дней не мог вылететь на свадьбу. Историй множество, но все они были вовремя решены благодаря нам.

- Глядя на вас можно смело сказать — вы источник энергии! Откуда Вы берете энергию для работы?

Если честно, то я не могу не работать. Мне просто нравится работать и все. Но я никогда не заставляю себя делать то, что мне не нравится. 

Я всегда удивляюсь людям, которые годами ждут пятниц и постоянно плачутся о своем начальнике-козле, о своей маленькой зарплате, придумывают методы отлынивания от работы. Мне их жаль, искренне. Ведь работа занимает большую часть твоей жизни, неужели нельзя найти дело себе по душе? Особенно сейчас, в современном мире! Вставать с утра и радоваться миру. Это ведь так просто! 

- Какие у вас планы на ближайшее будущие?

Сейчас мы активно нацелены на расширение нашей франчайзинговой сети. Мы запустили направление Франшиза свадебного агентства в начале 2014 года, и к настоящему времени у нас кроме Екатеринбурга открылось два представительства в России — в Кургане и Тюмени, и одно за границей — в городе Хобарт (Австралия). Это не просто представительства, это полноценные офисы с собственным штатом и командами подрядчиков. 

Для нас это не просто новое и интересное направление бизнеса. Это особый замысел! Мы очень хотим организовать крупную сеть сильных представительств, объединенных общей целью — делать высококлассные торжества по всему миру!

- Какой совет и рекомендации Вы дадите будущим невестам и женихам?

Во-первых, радоваться предстоящему собатию. Не пилить своего жениха, что он не роется вместе с вами на свадьбо-форумах и не помогает с цветовой палитрой свадебного оформления. Лишний раз поцелуйте его и обнимите.

Во-вторых, хотя бы немножко прислушиваться к советам профессионалов. Не делать изматывающие катания, не издеваться над своей внешностью перед свадьбой, не напрягать своих друзей и не просить их «поработать» свидетелями на вашей свадьбе. 

В-третьих, делать свадьбу для себя и только для себя! Всегда помните, свадьба — это тот праздник, который будете вспоминать всю жизнь!

читать другие статьи

Все статьи

Пока комментариев нет.

Добавить комментарий

Войти через профиль соц. сети: 

84 queries in 0,239 seconds.
 

Международное свадебное агентство The Wedding Stars

620075, Екатеринбург

Воеводина, 4

Россия