×

Я хочу

Скорее!

×

Вакансия

Хочу работать!

Статьи

Медовый месяц — это не просто отпуск. Это первый совместный отдых молодой семьи. Тот самый отдых, который запомнится вам на всю жизнь и, возможно, вы еще не раз захотите отметить там годовщину или семейный праздник.

подготовка к свадебному путешествию
это очень серьезный момент. 

Время года для свадебного путешествия

И первое, с чего вам нужно будет начать, определиться, на какое время года попадает ваш медовый месяц. Можно поехать в свадебное путешествие сразу после свадьбы, а можно отложить его и сделать это позже.

Понятие «несезон»
очень относительно.

Климат многих стран в несезон намного мягче, чем в сезон, поэтому иногда стоит пренебречь советами доброжелателей и не лететь в самое пекло. Особенно это касается людей, которые плохо загорают и переносят жару. Согласитесь, не самое приятное дело провести весь медовый месяц, обмазываясь килограммами солнцезащитных средств. 

Возможно, предпочтительнее будет поехать в тот самый несезон и насладиться спокойным климатом и возможностью гулять и плавать не только до 12.00 и после 17.00. Еще один плюс несезона — туристический спад, людей становится ощутимо меньше.

В качестве примера можно привести острова Карибского бассейна (Куба, Ямайка, Барбадос, Доминикана, Гаити, Багамы и пр.) В сезон там 29 — 32 градуса и всегда солнечно, в несезон там 27 — 29 градусов и периодически идут дожди.

Путевка в турагентстве или самостоятельная подготовка путешествия

Этот пункт очень спорный. Если никогда ранее вы не планировали свои путешествия самостоятельно, то лучше и не делать этого в свой медовый месяц.

переход с готовых travel-пакетов на
самостоятельную подготовку путешествия
для многих связан со стрессом

Ведь в аэропорту вас никто уже не встретит, до отелей нужно будет добираться самостоятельно. Так же, как и решать вопросы с питанием и развлечениями. 

Ну а искушенным туристам, которые давно путешествуют самостоятельно, конечно, лучше сделать все самим. Для них решение всех этих вопросов доставляет удовольствие, и если вы их спросите, они вам могут помочь.

Билеты можно найти на aviasales.ru momondo.ru skyscanner.ru
Бронировать отели удобно на booking.com
Арендовать машину можно на sixt.com avis.com europcar.com
Выбирать места для онлайн регистрации можно с помощью seatguru.com

И все это можно сделать, не вставая с дивана, через ваш любимый браузер, имея на руках банковскую карту.

Конечно, без базовых знаний английского языка не обойтись. Но если их нет, то не стоит и пытаться. Если у вас что-то получится, то по прилету у вас могут возникнуть проблемы посерьезнее, чем объяснять жестами прохожему что-либо.

Хотя на волне прекращения деятельности туроператоров ехать в путешествие по путевке опаснее. Так что решать, в любом случае, только вам!

Куда ехать

Попробуем описать все самые интересные и популярные направления для медового месяца.

Острова и океан

Это самый популярный вариант проведения медового месяца. Еще бы — одинокое бунгало, вы вдвоем, вокруг только шум океана… Сплошная романтика и возможность посвятить себя только своему новоиспеченному супругу!

Однако в таком отдыхе есть и небольшой минус. Как утверждают почти все молодожены, через неделю уже становится немного скучно, и хочется как-то разнообразить такой отдых. К примеру, съездить на экскурсию или выбраться в людный ресторан.

Все-таки, люди ужасно социализированные существа, и долго без себе подобных не могут.

Европа

История, красота, романтика, шоппинг, люди, языки, знакомства — восхищаться путешествиями по Европе можно вечно. Каждая страна хороша по-своему, каждый регион — уникален, каждый городок — несет частичку истории. Ни одну страну Европы вы не сможете осмотреть за одно путешествие, и тем более, медовый месяц. Но познакомиться — сможете.

Лучше сфокусируйтесь на небольшом районе одной страны и постарайтесь его изучить заранее. Тут вам может помочь форум Винского. Вы сможете найти там очень много интересного.

Если вы выберете вариант проведения медового месяца в Европе  — не прогадаете. Самое главное, ни в коем случае не берите готовый тур или не формируйте свой собственный по принципу «Объехать всю страну за 10 дней».

Это будет тяжело, поверхностно, вы вымотаетесь и все ради чего? Чтобы показать своим друзьям фотографии на фоне основных достопримечательностей страны? 

Гораздно правильнее будет выбрать для посещения один регион в стране

Прованс во Франции, Тоскану в Италии, Баварию в Германии или Прагу и ее окрестности в Чехии. Кстати, все вышеперечисленные регионы идеальны для спокойного романтичного легкого отдыха. 

Гастрономические туры

Пока это направление еще не сильно развито, и не так много молодоженов, да и вообще туристов, выбирают подобный вид отдыха. На первый взгляд, может показаться, что это отдых для любителей покушать и выпить. На самом же деле это, в первую очередь, знакомство с кухней страны. А ведь давно известно

если хочешь прочувствовать страну — прочувствуй сначала ее вкус!

Гастрономический тур в Италию, к примеру, включает в себя посещение энотек с отличным выборов вин, колбасных и сырных погребов, фабрик по производству пасты, частных хозяйств и виноделен, а также крошечных уютных городишек, основным источником заработка которых и является снабжение страны и туристов вот такими вкусными удовольствиями!

Помимо прочего, в гастрономический тур может включаться обучение приготовлению блюд местной кухни. Вы будете проживать в уютном агритуризмо (фермерский дом), где сможете постигать азы кулинарного мастерства!

Ну и сразу пробовать все приготовленное на вкус!

Шоппинг-тур

Начать семейную жизнь с покупок? А почему бы и нет! Шоппинг-тур в Штаты или Европу идеально подходит для любителей стремительного отпуска и опустошения своего тугого кошелька.

Давно известно, что шоппинг на отдыхе всегда лучше.

И гораздо легче переносится даже мужчинами. Плюс ко всему можно приобрести такие вещи, которые в России купить не получится.

К шоппинг-туру лучше заранее подготовиться: изучить карту города, выбрать те бутики или аутлеты, которые вас интересуют и составить удобный маршрут.

В Европе все аутлеты находятся в большинстве своем за городом.

Туда можно добраться как на арендованном автомобиле, так и на специальных автобусных маршрутах для туристов или такси.

Кстати, дни шоппинга можно удачно чередовать с посещением достопримечательностей или ресторанов.

Горнолыжные курорты

Совершенно не обязательно уметь кататься на сноуборде или горных лыжах, чтобы ехать на отдых на горнолыжный курорт. 

  1. Во-первых, вы прекрасно проведете время, обучаясь новому виду спорта.
  2. Во-вторых, посетите спа или горячие бассейны под открытым небом.
  3. В-третьих, насладитесь чистейшим горным воздухом и голубым небом.

Чтобы выбрать, на какую горнолыжку ехать, вам нужно оценить следующее:

  • уровень своего катания,
  • бюджет,
  • наличие или возможность оформления виз.

В связи с этим уже выбирать.

Это может быть:

  • хороший горнолыжный комплекс на территории России с отличной инфраструктурой и уютным отелем (Красная Поляна), либо дикий Северный Кавказ и Эльбрус.
  • альпийский горнолыжный курорт в Швейцарии, Германии, Австрии или Франции с шикарным спа и ресторанами,
  • дикие трассы для катания в Канаде, Чили, Аляске или Индии с возможностью высадиться на них только на вертолете.

Кстати, горнолыжные курорты хороши и летом.

Можно просто прогуляться по горным тропкам или неплохо перекусить в ресторанчике на вершине горы.

Экзотика

Под словом «экзотика» подразумевается любой отдых, не попадающий в стандартные рамки. 

Это может быть поездка в Мозамбик с посещением с местным гидом сафари и возможностью лицезреть жизнь львов и слонов.

Или на загадочный Рейкьявик с вулканами, гейзерами и особенным «лунным» пейзажем

Или в Перу поглядеть на таинственные руины Мачу Пикчу.

Или поездка на Южный полюс с обязательным заездом на Фолклендские острова, посещением колоний пингвинов или морских котиков.

А как вам остров Пасхи с разбросанными по нему застывшими истуканами Моаи, не понятно как оказавшимися на острове.

Вариантов масса. Самое главное — быть готовым, что в такой поездке многое может пойти не по плану.

Нет, мы вовсе не о том, что вас захватят в плен сомалийские пираты, но слишком нежным натурам лучше все-таки выбрать поездку на острова.

Круиз на лайнере

Еще один вариант романтичного отпуска.

Снова вокруг вас только океан

но вы уже не сидите в бунгало, вы все время движетесь и меняете местонахождение.

Из плюсов — много сменяющихся картинок. Вы увидите так много портов: таких похожих и одновременно не похожих друг на друга. За одну поездку вы объедете несколько стран.

Очень классный вариант для тех, кто любит заштриховывать на карте еще одну посещенную страну.

По России

Мы все так любим путешествовать. Многие побывали в десятках стран. Многие объехали все континенты. Многие выбрали свои любимые страны и города и ездят туда в каждый свой отпуск. 

Но мы совсем не знаем свою страну. Огромную, неизведанную, самобытную, населенную стольким количеством народностей, с богатейшей флорой и фауной. Но главное — свою, родную страну, в которую не нужно получать визу и нервничать на паспортном контроле.

У нас есть чистейшие озера и высокие горы, у нас есть тайга и тундра, у нас есть удивительные заповедники с редкими животными.

Но мы по-прежнему едем за тысячи километров отсюда, чтобы увидеть чужие страны и моря.

Сказать по правде, отдых в России далеко не для всех.

Он на удивление не дешев и лишен качественного сервиса. Но если задаться целью познакомиться со своей родной страной — эти «мелочи» можно и отбросить. И вполне возможно, что ваше знакомство с родной страной начнется именно с медового месяца!

Праздники

Если вдруг ваше свадебное путешествие попадает под праздники, являющиеся визитной карточкой разных стран, вам обязательно нужно воспользоваться этой возможностью! Прежде всего потому, что это возможность попасть на событие, которое бывает раз в год. Из минусов — разве что заполненные отели и завышенные цены. Но вряд ли это причина для того, чтобы не ехать.

Карнавал в Венеции, карнавал Рио в Бразилии, фестиваль воздушных шаров во Франции, фестиваль воздушных змеев в Китае, парад цветов в Нидерландах. Это потрясающие своим размахом мероприятия, которые позволят вам не только красочно провести время, но и познакомиться со страной.

К примеру, тот же Октоберфест — это не какая-нибудь пьянка в барах. Это национальный праздник. Для баварцев — это невероятная гордость, они собираются целыми семьями, гуляют, веселятся! И для молодоженов — это не только возможность попровать вкуснейшее немецкое пиво вместе с традиционными колбасками и капустой, но и

возможность прочувствовать дух Баварии, поверьте, это очень интересно!

В заключении хочется отметить.

Какой бы вариант свадебного путешествия вы не выбрали, помните: его успех заключается в позитивном настрое!

Приятных хлопот вам и сногсшибательного медового месяца!

<<< смотреть спецпроекты   

вернуться к статьям

   читать новости >>>

Все статьи

Пока комментариев нет.

Добавить комментарий

Войти через профиль соц. сети: 

102 queries in 0,498 seconds.
 

Международное свадебное агентство The Wedding Stars

620075, Екатеринбург

Воеводина, 4

Россия