×

Я хочу

Скорее!

×

Вакансия

Хочу работать!

Статьи

Первый вопрос, который возникает у пары, решившей пожениться, -

сколько стоит свадьба в Екатеринбурге?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Но все так плохо! Спрашиват, о стоимости свадьбы — это то же самое,  что и пытаться ответить на вопросы «Сколько стоит машина?», «Сколько стоит платье?», «Сколько стоит ремонт?». В каждом случае стоимость может колоссально отличаться.

Поэтому давайте попробуем разобраться в этом вопросе!

Первое, что определяет стоимость вашей свадьбы — это количество гостей. 
Сразу предупредим, что банкет (питание и алкоголь) — это самая затратная часть вашей свадьбы.

средняя Стоимость чека на человека на начало 2017 года в Екатеринбурге — 3000 рублей

без учета алкоголя и пробкового сбора. Это средний чек, он может варьироваться. Но, если вы планируете свою свадьбу на хорошей площадке, с хорошей посудой, интерьером, мебелью и обслуживанием, то мы бы рекомендовали не рассматривать варианты ниже этой стоимости.

чем выше уровень площадки, тем выше будет стоимость среднего чека.

Следующая статья расходов — алкоголь на свадьбу в Екатеринбурге. Когда молодожены организуют свадьбу в агентстве, то все достаточно просто. У нас имеется специальный калькулятор, где мы рассчитываем, сколько алкоголя вам понадобится. И вы не закажете ничего лишнего. 

По алкоголю в ресторанах существует два варианта — это заказ алкоголя на самой площадке, тогда вы просто платите за бутылку (стоимость, конечно, на порядок выше, нежели в магазинах).
Второй вариант — это пробковый сбор. Это означает, что вы привозите на площадку свой алкоголь, но платите залу за открытие бутылок.

Пробковый сбор на каждой площадке разный, ориентируйтесь на сумму в 300-700 рублей на человека.

Возвращаемся к количеству гостей. Когда вы посчитали, сколько у вас приглашенных, вы сможете рассчитать примерную стоимость банкета. То есть к примеру, у вас 50 гостей, мы берем средний чек — 2500 за питание и примерно 1000 рублей на алкоголь.

У нас получается 175 000 рублей — банкет. 

В некоторых случаях к стоимости питания необходимо будет добавить стоимость аренды площадки.

Как правило, аренда площадок на свежем воздухе платная — веранды, террасы и шатры в Екатеринбурге.

арендуя стационарные шатры, беседки, веранды, террасы в Екатеринбурге, мы бы советовали вам ориентироваться на сумму в 30 — 60 тысяч рублей. Иногда сумма может подниматься до 150 000 рублей и более.

свадьба в шатре

Если вы хотите провести свадьбу в шатре, то ко всей вышеперечисленной стоимости вам необходимо будет добавить стоимость аренды шатра (он рассчитывается в зависимости от метража) и необходимых для его обустройства элементов (пол, текстиль, мебель и так далее).

Следующая статья ваших расходов — это подрядчики на вашу свадьбу: свадебные фотографы, видеооператоры, ведущие, стилисты, артисты и прочие

Здесь тоже нет никаких примерных цен. Скажем честно,

во многом, выбор подрядчиков на свадьбу — это лотерея.

Ни высокая стоимость их работы, ни представленные на сайте фотографии, ни выдача в яндексе в первых строчках не гарантируют вам хороший результат.

Но, безусловно, раскрученные, проверенные, профессиональные ребята, которые не первый год на рынке Екатеринбурга, не могут стоить дешево.

Вообще при выборе основных подрядчиков примерная

стоимость работы хорошего фотографа или видеооператора в Екатеринбурге начинается от 40 тысяч рублей.

Также мы вам рекомендуем всегда отталкиваться не от стоимости услуг, а выбирать то, что вам нравится. Если вы, к примеру, выбрали фотографа, стоимость рабочего дня которого вы не тянете, но вам он очень нравится, это действительно профи, у него потрясающие картинки.

Вы обязательно должны назначить встречу, потому что вполне возможно вы сойдетесь на каком-то компромиссном варианте. 

Например, он отснимет вам лишь часть дня, или экономия будет за счет фотопродукции. Но в этом случае вы получите того человека, который вам нравится, те картинки, которые вам нравятся.

Этот метод применим ко всему! И к фотографам, и к декораторам, и к агентствам в том числе.

Личная встреча — залог успеха!

Никогда не выбирайте людей на вашу свадьбу через интернет! Не ленитесь, ездите на встречи, общайтесь!

Следующий пункт расходов — выездная регистрация в Екатеринбурге.

Давайте разберемся, из чего складываемся стоимость выездной церемонии:

  1. Работа регистратора. Она встречается с вами заранее, обсуждает все детали, готовит для вас сценарий и речь. Также регистратор проводит с вами репетицию. По крайней мере, так работает наше свадебное агентство.
  2. Работа диджея и оборудование (звук, микрофоны). Это не диджей ведущего. Это диджей, работающий в команде с регистратором, он знает, когда включать отбивки, какие отбивки и у него свой комплект оборудования.
  3. Аренда площадки, на которой регистрация проходит.
  4. Оформление выездной церемонии и рассадка гостей.
  5. Бармен, candy bar, шампанское и легкие закуски.
  6. Развлечения для гостей, пока они собираются в ожидании молодоженов. Это могут быть мимы, фокусник, скрипач и так далее.

Начальная стоимость выездной регистрации в Екатеринбурге — 20 000 рублей.

Подробнее о выездной регистрации в Екатеринбурге вы можете прочесть в этой статье.

Следующий пункт свадебного наполнения — оформление свадьбы в Екатеринбурге.

Чтобы рассчитать стоимость — необходимо знать количество мест для оформления (выездная регистрация, банкет, зона сладкого стола, зона фотографирования) и площадку, которую нужно будет оформлять.

Если вы не готовы вкладываться в оформление, то выбирайте изначально красивый банкетный зал в Екатеринбурге.

Таких не много, но они существуют.

Большинство банкетных площадок — это все-таки площадки под оформление. То есть залы нейтральных оттенков, без ярко выраженных элементов декора.

Обычно такие залы мы декорируем «под ключ», начиная от флористики и заканчивая текстилем и мебелью.

Давайте теперь остановимся чуть подробнее на каждом пункте свадебного оформления.

1. Живые цветы — не дешевое удовольствие, но это очень красиво, очень «по-свадебному»! Стоимость оформления живыми цветами зависит от сезона, от редкости, от поставщика и так далее.

Базовая начальная цена на флористику зала — 15 000 рублей. Это такой некий минимум. Стоимость букета — примерно 5000 рублей.

2. Декор - это различные канделябры, клетки, подставки, фигурки, в общем все, что является непосредственно оформлением вашего зала.

3. Сервировка - текстильные салфетки с аксессуаром-держателем, в ряде случаев — это подставки для тарелок, тарелочки и так далее. Сервировка, на наш взгляд, определяет статусность мероприятия, внимание к каждому гостю, внимание к деталям. 

4. Свадебная полиграфия — это ваши пригласительные, карточки save the date, карта рассадки, ярлычки, топперы, баннеры и все, что печатается на вашу свадьбу в полиграфии.

Минимальная стоимость декора свадьбы — 500 рублей на человека.

Еще один важный пункт свадебных расходов — оборудование. Сюда мы относим световое и звуковое оборудование, а также мебель.

Это очень важный пункт, о котором многие думают в последнюю очередь.

Почему важно заказать световое оборудование на ваш банкет — вы можете прочесть в отдельной статье. Сканеры, лазеры, дым-машина украсят ваш зал, сделают дискотеку веселее, а фотографии ярче и глубже!

О необходимости качественного звука для проведения банкета не стоит и говорить. Особенно, если вы приглашаете на свадьбу артистов и готовите хорошую шоу-программу для ваших гостей.

Стоимость хорошего светового и звукового комплекта в Екатеринбурге начинается от 25 тысяч рублей.

В некоторых случаях вам может понадобиться мебель. Не все залы имеют красивую мебель, а также круглые столы, которые очень любят молодожены. Стулья Кьявари в Екатеринбурге - от 230 рублей за стул, деревянные скамьи — 490 рублей за скамейку, круглые столы — от 800 рублей за стол.

Следующий немаловажный пункт — затраты на самих себя. Свадебный образ жениха и невесты: платье, костюм, обувь, аксессуары и, конечно же, услуги свадебного стилиста. 

Хорошее свадебное платье — это, прежде всего, лекала, пошив и ткани.

Ваше свадебное платье должно идеально сидеть, не топорщиться, не перекручиваться и вы не должны чувствовать какой-либо дискомфорт от подклада.

Если вы нацелены на покупку такого платья, мы бы советовали ориентироваться на сумму от 30 тысяч рублей и выше. Возможно, вам дико повезет, и вы найдете что-то хорошее дешевле.

К слову, одним из вариантов попасть в нужный бюджет и немного сэкономить, является аренда свадебного платья в Екатеринбурге. Мы, The Wedding Stars, предоставляем такую услугу. У нас есть шикарные платья в аренду по привлекательным ценам. 

Стоимость свадебного мужского костюма в магазинах Екатеринбурга — от 15 тысяч и выше.

Также вам нужно не забыть о свадебных кольцах и услугах стилиста. Советуем вам брать стилиста только с услугой пробного образа. А если есть возможность, как в нашем агентстве, — с полным подбором образа и сопровождением в день свадьбы. 

Стоимость начинается от 5-7 тысяч рублей.

Также нельзя забывать о таких важных статьях свадебных расходов, как:

  • логистика (автомобиль для молодоженов и в случае необходимости транспорт для перевоза гостей) — от 2 000 рублей/час
  • номер для новобрачных и номер для сборов — от 5 000 рублей/ночь
  • свадебное путешествие.

И последним пунктом мы вывели услуги по организации свадьбы. Если вы не хотите заниматься подготовкой торжества сами и хотели бы доверить ее надежному агентству — то ориентируйтесь на сумму гонорара свадебного организатора в 49 000 рублей. В эту стоимость входит вся подготовка, начиная от поиска и выбора банкетной площадки и заканчивая последним гостем, которого свадебный организатор садит после вашей свадьбы в такси.

Организация свадьбы — Это огромный комплекс работы, и если вдруг вам покажется, что это дорого, вспомните, сколько ваш ведущий берет за 5 часов рабочего времени.

Если же вы решили организовывать свадьбу своими силами, в день свадьбы вам в любом случае понадобится профессиональная помощь. Такая услуга называется свадебный распорядитель, и в среднем по рынку Екатеринбурга стоит 15 000 — 20 000 рублей.

В нашем агентстве существует 4 пакета по организации вашей свадьбы. Ознакомиться с ними можно в этом разделе.

Если у вас возникли вопросы — мы будем рады вашему звонку. +7 (343) 345-7610.

Ваш The Wedding StaRs Екатеринбург.

Все статьи

Пока комментариев нет.

Добавить комментарий

Войти через профиль соц. сети: 

54 queries in 0,506 seconds.
 

Международное свадебное агентство The Wedding Stars

620075, Екатеринбург

Воеводина, 4

Россия